Немецкий картофельный суп
Ингредиенты:
- Картофель — 400–500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Колбаса копченая — по вкусу
- Сливки — 250–300 мл
- Зелень — 0,25 пучка
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
1. Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.
2. Лук нарежьте на четвертинки. Переложите овощи в кастрюлю.
3. Добавьте специи, соль, влейте воду. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
4. Вытащите морковь, перец горошком и лавровый лист из супа. Слейте жидкость, а картофель с луком раздавите толкушкой или вилкой. Влейте картофельный отвар обратно. Добавьте сливки. Вливать жидкость лучше не всю сразу, а ориентироваться на желаемую консистенцию.
5. Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
6. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте. Подавайте суп с жареной колбаской и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!