Галета с яйцом и луком
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная или рисовая — 80 г
- Мука ц/з пшеничная — 80 г
- Кефир — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу ⠀
Для начинки:
- Лук — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Творог в брикете — 100 г
- Сметана или йогурт без добавок — 100 мл
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2. Убираем тесто в холодильник на 15 минут и приступаем к начинке.
3. Яйца отвариваем и нарезаем.
4. Лук нарезаем и добавляем к яйцам. Добавляем сметану, творог и соль. Перемешиваем.
5. Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг. Выкладываем начинку и заворачиваем края.
6. Убираем в духовку разогретую до 200ºC на 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев