Новое прочтение знаменитого Тирамису
Ингредиенты:
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Куантро — 20 мл
- Жирные сливки 33-35% — 150-200 мл
- Савоярди — 1 пачка
- Эспрессо — 1-2 чашечки
- Мёд — 1 ч. л.
- Какао-порошок — для посыпки
- Шоколад — для декора
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены.
2. Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу.
3. Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе.
4. Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро.
5. Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты.
6. В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом.
7. Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев