Творожный кекс с ягодами
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Творог — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт. небольших (или 1 большое + 1 желток)
- Сахар — 165 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ягоды — 100 г
- Ванильный сахар или ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло до бела, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить вместе ещё минуты 3.
2. Добавить перетертый через творог сито, взбить. Добавить яйца и ещё раз взбить вместе до однородной массы.
3. В муку добавить разрыхлитель и просеять, добавить частями к взбитой массе и перемешать миксером до однородности.
4. Ягоды смешать с одной столовой ложкой муки, ввести в тесто и очень аккуратно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 170ºС духовке 55–60 минут.
7. Дать кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев