Зефир с черной смородиной
Ингредиенты:⠀
Для 150 г уваренного пюре:
- Черная смородина — 300 г
- Сахар — 30 г сахара ⠀
- Сахар — 120 г
- Яичный белок — 1 шт. ⠀
Для сиропа:
- Сахар — 250 г
- Вода — 100 мл
- Агар 900 — 10 г ⠀
Приготовление:
1. Черную смородину с сахаром нагреваем в кастрюльке до кипения, чтобы пектин в кожуре активировался. Пробиваем блендером, перетираем через сито, добавляем сахар и варим еще 5 минут. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.
2. В сотейнике агар заливаем водой, добавляем сахар и варим при 110 ºC. Если у вас нет термометра, то варим до загустения и чтоб струйка тянулась с ложки.
3. Охлажденное пюре взбиваем миксером, добавляем белок и сахар и взбиваем до увеличения в объеме.
4. Сироп вливаем тонкой струйкой в белковую смесь и взбиваем до плотных пиков.
5. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.
6. Зефиру необходимо стабилизироваться 10 часов. По истечении этого времени склеиваем половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!