Суп-пюре гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры — 250 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук — 80 г
- Огурцы — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб белый — 50 г
- Зелень — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками.
2. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200ºC в течение 20–25 минут.
3. Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно. Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера. Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока. Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.
4. Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз. Протрите полученную массу через самое мелкое сито. Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.
5. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.
Приятного аппетита!