Щи со щавелем
Ингредиенты:
- Говяжьи рёбрышки — 300–500 г
- Вода — 2,5–3 л
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Репа — 2 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Морковь — 2–3 шт.
- Картофель — 4–5 шт.
- Свежая или консервированная фасоль — 100 г
- Яйца — 4–6 шт.
- Щавель — 100 г
- Зелёный лук — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Говяжьи рёбрышки залить холодной водой, нагревать на среднем огне. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 1 час.
2. Добавить в суп измельченную луковицу (не пассеровать).
3. Две репки нарезать крупно, добавить в кастрюлю. Следом отправить лавровый лист, чёрный перец, зиру, кориандр, паприку.
4. Крупно нарезать морковь, так же нарезать картофель, закинуть в суп. Варить 10 минут.
5. Добавить в суп заранее отваренную фасоль (можно консервированную). Варить ещё 5 минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.
6. В отдельной ёмкости отварить яйца.
7. Нарезать щавель, зелёный лук и закинуть в конце приготовления супа. Отключить огонь. Накрыть суп крышкой. Настаивать несколько минут.
8. Подавать с яйцом, сметаной и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!