Бездрожжевые творожные булочки с изюмом
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1½ ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 70 г
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
4. В творожную смесь добавить мучную и изюм, перемешать.
5. Сформировать шарики по 80 г, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Рецепт мне кажется не до конца приведен. Каким должно быть тесто? Если мягким и липким к рукам, то как из него формировать шарики? И второй вопрос — отсутствие масел!