Узбекский плов с курицей.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Ингредиенты для 6 порций:
●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится
Написать комментарий
10 комментариев
Светлана
2014-09-19 08:01:28
Очень понравился рецепт плова, особенно в той части, где " закрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем..."
Ответить
Вера
2014-09-19 10:34:46
спасибо
Ответить
галина
2014-09-19 12:01:34
спасибо,за рецепт
Ответить
людмила
2014-09-19 22:05:33
спасибо
Ответить
Сергей
2014-09-20 05:05:43
Спасибо большое! Мне очень понравилось рецепт Узбекский плов с курицей.
Ответить
ольга
2014-09-25 22:01:08
все хорошо.но достаточно и часа.
Ответить
Татьяна
2014-09-29 05:20:21
Я не поняла... а зачем мешать плов? Его не нужно трогать,,,он сам дойдет до готовности.
Ответить
галина
2017-02-06 07:51:47
просьба пояснить новую технологию про крышку с вафельным полотенцем, как это выглядит
Ответить
Сабина
2017-02-06 11:03:16
Я варю рис по другому, но всегда накрываю крышкой, которую обертываю кухонным полотенцем, но не обязательно вафельным, можно льняным. Оно собирает лишнюю влагу, но делаю это когда рис почти готов и воды уже практически нет.
Ответить
Ofelia
2017-02-06 11:35:49
Курицу 500 г тушить 30 минут, потом еще час, жарить в казан, где 1 см масла ? Ужас!
Ответить