Курочка с аппетитной лимонной корочкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Цедра лимона — 3 шт.
- Мука — 60 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Молотый чёрный перец — 2½ ч. л.
- Чесночный порошок — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сушёная петрушка — ½ ч. л.
- Паприка — ¼ ч. л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5–6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2–3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!