Шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Капуста — 4–5 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1–2 щепотки
- Куриное филе — 150 г
- Растительное масло — для жарки куриного филе
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи.
2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита!
вы в жизни ни разу не ели настоящей шаурмы а этот рецепт с задворок казанского вокзала к шаурме отношения не ммеет