Куриное филе с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Чернослив — 50 г
- Сметана 20% — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком.
2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
3. Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.
4. Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей. Все посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут, перемешивая, до готовности.
5. Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев