Клубничные конфеты с агар-агаром
Ингредиенты:
- Клубника — 250 г (для получения 200 г сока)
- Сахар — 100 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Пюрируйте клубнику. Протрите клубничное пюре через сито, разделите на 2 части.
2. В одну часть всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 30 минут.
3. Другую часть клубники переложите в сотейник, всыпьте сахар, нагрейте, добавьте настоявшийся агар-агар с клубничным соком. Нагрейте до кипения, варите примерно 6 минут после закипания при постоянном помешивании.
4. Разлейте получившуюся клубничную массу в формочки для приготовления льда или конфет. Конфеты начинают застывать даже при комнатной температуре, можно убрать в холодильник. Через 1 час можно наслаждаться вкусным натуральным лакомством. Такие конфеты можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев