Американский "Сумасшедший пирог"
Ингредиенты на форму 18 см:
Для бисквита:
- Сахар — 180 г
- Мука — 190 г
- Какао — 30 г
- Сода — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло — 60 мл
- Вода к. т. — 240 мл
- Уксус 6–9% — 1 ст. л.
Для помадки:
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Для бисквита в миску высыпаем сахар, смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сода ванилин, просеиваем и добавляем в сахар, перемешиваем венчиком.
2. Вливаем масло, воду и уксус, всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной без комочков.
3. Выпекаем при температуре 170 ºC около 40–50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
4. Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и доводим массу до загустения, остужаем и поливаем помадкой бисквит.
5. Украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев