А-ля ризотто с лисичками
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный или специальный рис для ризотто — 210 г
- Лисички — 300 г
- Лук красный — 1 большой или 2 маленьких
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Жирные сливки или сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Лук, чеснок мелко порезать, отправить обжариваться на масле.
2. Лисички промыть, измельчить, отправить жариться к луку. Обжарить минут 5 — грибы должны немного уменьшиться в размере.
3. Промыть рис, всыпать к грибам, добавить соль, залить водой на 2 пальца выше риса. Оставить вариться на среднем огне до готовности риса.
4. Выключить огонь, добавить сливки/сметану, чёрный перец. Тщательно перемешать. Готово! По желанию можно посыпать зеленью. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев