Закусочные тосты с авокадо, помидорами и креветками
Ингредиенты:
- Багет или чиабатта, нарезанные на ломтики толщиной 1 см — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г
Для креветок:
- Масло — 1 ст. л.
- Нарубленный чеснок — 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Очищенные крупные креветки — 500 г
- Петрушка — 30 г
Для салата с авокадо и томатами:
- Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
- Томаты черри, нарезанные на половинки — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанный хлеб смажьте сливочным маслом и поджарьте на сухой сковородке с обеих сторон.
2. Смешайте креветки, паприку, лимонный сок, разогрейте сковородку, смазанную маслом, обжарьте на ней креветки в течение 1–2 минут, смешайте обжаренные креветки с петрушкой.
3. Смешайте авокадо, помидоры, лимонной сок, соль и обжаренные креветки.
4. Выложите овощи и креветки на поджаренный багет и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев