Шпинатный рулет с форель
Ингредиенты:
- Шпинат (можно замороженный) — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творожно-сливочный сыр — 170 г
- Форель слабосоленая — 200 г
Приготовление:
1. Шпинат разморозить и отжать. Если у вас свежий шпинат, его нужно предварительно залить кипятком и через 1 минуту слить воду и отжать.
2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к шпинату и пробить все блендером до однородной массы.
3. Добавить натёртый твёрдый сыр и все перемешать.
4. Белки взбить с добавлением щепотки соли до устойчивой пены. Постепенно добавить в чашу со шпинатом и хорошо перемешать.
5. Противень застелить гладкой пергаментной бумагой, а сверху выложить шпинатную смесь.
6. Запекать в духовке при 180 °С примерно 10 минут. Вынуть их духовки и дать основе остыть.
7. Сверху ещё накрыть листом пергамента и перевернуть пергаментный пласт. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекалась основа. Если будет сложно сниматься, намочите его водой.
8. Сверху смазать шпинатное тесто творожно-сливочным сыром и выложить кусочки форели.
9. Свернуть, прижимая, в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Остывший рулет порционно нарезать.
Приятного аппетита!