Вяленые помидоры с чесноком и травами
Ингредиенты:
- Помидоры — 1500 г
- Чеснок — 9–12 зубчиков
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.
2. В чашке смешать соль, сахар и паприку. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.
3. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 °С. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.
4. В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько зубчиков чеснока, насыпать сухие травы.
5. Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой.
6. Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев — это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов.
Приятного аппетита!
Is there a way to make them shelf stable to store for a loner length of time. In the meantime, there is no need to know about it. ”