Вяленые помидоры с чесноком и травами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 г 
  • Чеснок — 9–12 зубчиков 
  • Масло оливковое — по вкусу 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Базилик — по вкусу 
  • Орегано — по вкусу 
  • Розмарин — по вкусу 
  • Паприка (сладкая) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу. 

2. В чашке смешать соль, сахар и паприку. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика. 

3. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 °С. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть. 

4. В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько зубчиков чеснока, насыпать сухие травы. 

5. Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой. 

6. Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев — это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры с чесноком и травами
Мне нравится
68
Загрузка...
1 комментарий
Barbara Eubanks
2020-08-20 19:10:42

Is there a way to make them shelf stable to store for a loner length of time. In the meantime, there is no need to know about it. ”