А–ля чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Кефир — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Масло растительное — 50–60 мл
Приготовление:
1. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте. Пусть масса постоит пару минут, чтобы сода хорошо погасилась.
2. Вбейте в кефир куриное яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто, по консистенции оно будет как на оладьи, густоватым, но не жидким.
3. Налейте пару ложек масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите пару ложек теста, разровняйте ложкой и добавьте фарш.
4. Жарьте в таком виде пару минут. Заверните половину теста, чтобы закрыть фарш. Жарьте чебуреки с двух сторон еще пару минут. Таким образом обжарьте все чебуреки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев