Вишневый чизкейк, 150 ккал
Описание приготовленного блюда:
. Вишневый чизкейк
. 12 порций;
. Калорийность на порцию 150;
. Время приготовления 1 час;
. Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах);
100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина
8. Описание по пунктам;
Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!)
В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Написать комментарий
5 комментариев
галина
2014-09-18 13:29:41
спасибо-вкусно и эфектно смотрится!
Ответить
roza
2014-09-18 16:19:20
картинка не соответствует рецепту , автор что то напутал . явно видно первый корж песочное тесто или что то в этом духе , затем идет творог и затем заливка из вишни . из 150 гр творога такой высокий прослойки быть не может . если даете рецепт будите внимательны и не вводите людей в заблуждения.
Ответить
Вера
2014-09-19 10:28:56
спасибо
Ответить
Галина
2017-02-06 13:39:17
Картинка не соответствует рецепту, полностью согласно. Автор пишет, что перетирает муку, масло и творог. А на картинке видно творог отдельно и внизу песочное тесто.
Ответить
лиза погосова
2017-02-07 11:30:23
нложные а тут и вкусно и красиво и быстро главное просто спасибо
Ответить