Спагетти с чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 г
- Чеснок — 8 зубчиков или по вкусу
- Перец чили — 2 шт.
- Петрушка — 50 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимон — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
2. После того, как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и переложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев