Печенье с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Сыр — 120 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Листочки зелени — для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить как можно меньше зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
7. Дать полностью остыть. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев