Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
●куриное филе - 4 шт.
●вода - 2 стакана
●шампиньоны - 500 г
●лук репчатый (крупный) - 1 шт.
●сливки 22% - 500 мл.
●растительное масло - 2 ст.л.
●сливочное масло - 1 ст.л.
●соль - по вкусу
●перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Написать комментарий
9 комментариев
галина
2014-09-18 13:21:45
спасибо,приготовлю,вкусно!
Ответить
valentina
2014-09-18 21:50:02
sposibo poprobu
Ответить
Вера
2014-09-19 10:27:01
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-09-29 00:39:03
Оригинально и вкусно! Спасибо!
Ответить
Лилия
2017-02-06 09:21:36
здорово,надо приготовить,хорошая идея,спасибо.
Ответить
Елена
2017-02-06 12:07:38
А сколько гречки надо?
Ответить
Клара
2017-02-06 15:50:48
Мне понравился рецептб Спасибо
Ответить
Елена
2017-02-06 17:53:18
Ой, какая замечательная идея, спасибо Вам огромное!!! Возьму на вооружение!
Ответить
людмила
2017-02-07 22:03:59
спасибо
Ответить