Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты для пирога на форму диаметром 22 см:⠀
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 1 шт. крупное или 2 шт. маленьких
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Любые ягоды — 300–350 г ⠀
Приготовление:
1. Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.
3. Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).
5. На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.
6. Выпекать пирог 40–50 минут при 180 ºC. Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!
Приятного аппетита!