Творожное печенье с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Масло сливочное — 150 г Чеснок — 2–3 зубчика Мука — 250 г Соль — 1 ч. л. Укроп — 1 небольшой пучок Разрыхлитель — ½ пакетика Яйцо для смазывания — 1 шт. Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером.
2. В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку.
3. Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам. Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 г). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.
Приятного аппетита!