Азу по-татарски
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Помидоры - 500 г
- Топленое сливочное масло - 100 г
- Бульон говяжий - 1 стакан
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Мясо нарезать брусочками длиной около 5 см. Лук нарезать полукольцами. С огурцов срезать кожицу, нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать дольками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки. Добавить еще немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Положить в кастрюлю к луку мясо, добавить помидоры и готовить 10 минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить смесь перцев, довести до кипения и тушить под крышкой 45 минут. Соленые огурцы выложить на сковороду залить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут. Положить огурцы и лавровый лист к мясу и тушить еще 15 минут. Азу по-татарски готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев