Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
- Грибы(шампиньоны или лесные) - 500 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (20%) - 250 мл
- Яйца- 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать. Если грибы лесные, то отварить в подсоленной воде до готовности, шампиньоны варить не надо. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Картофель нарезать тонкими пластинками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 3 минут. Добавить грибы, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут.
3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму жареные с чесноком и луком грибы, посыпать сыром. Сверху выложить картофель, посолить, поперчить. Взбить яйцо со сливками и солью, полить этой смесью запеканку. Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!