Сырные вафли
Ингредиенты:
- Яйца категории С0 — 2 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука (можно заменять часть кукурузной или рисовой) — 110 г
- Тертый твёрдый сыр — 60 г
- Сухие или свежие итальянские или прованские травы — 1–2 щепотки ⠀
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром вилкой или вручную венчиком. Особо не усердствуйте, надо только превратить все в однородную массу.
2. Ввести масло и объединить.
3. Добавить муку, объединить, долго не вымешивать.
4. Всыпать тёртый сыр, зелень и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой/ложкой.
5. Печь в обычной электрической вафельнице или в духовке в силиконовых формах. Если печёте в духовке, не забывайте достать вафли из форм, когда они уже не будут растекаться и допечь уже без форм, иначе останутся сырыми внутри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев