Творожная галета с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог 9% — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — для смазывания
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко холодное — 2 ст. л.
- Мука — 180–200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Ягоды — 300–400 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетереть с сахаром, добавить холодное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180ºC и подготовьте ягоды, смешав их с сахаром и крахмалом.
3. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, лучше сразу делать это на пергаменте, выложить ягоды и завернуть края.
4. Смазать галету желтком и присыпать сахаром.
5. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев