Сангрия
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 1,2 л
- Сахар — 5 ст. л. (или по вкусу)
- Сок апельсина — 1 шт.
- Апельсины, порезать полукружочками — 2 шт.
- Лимон, порезать полукружочками — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Бренди или коньяк — 50 мл
Для подачи:
- Сильно газированная вода (опционально) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди.
2. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
3. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
4. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев