Дрожжевые булочки-улитки с черникой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 560 г
- Пшеничная мука — для подсыпки
- Сахар — 80 г
- Теплое молоко — 200 мл
- Свежие дрожжи — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт.
Для начинки:
- Черника — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок и цедра лимона — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте дрожжи молоком, добавьте сахар и перемешайте. Добавить около 5 столовых ложек муки (из общего количества), перемешайте, прикройте тканью/пленкой и поставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Добавьте в муку дрожжевой раствор и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным и не липким (около 7 минут ручного замеса).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
4. Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки.
5. Тщательно смешайте ингредиенты для начинки.
6. Слегка обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером около 40 х 55 см, Сверху выложите начинку.
7. Сверните тесто в рулон вдоль короткой стороны, а затем разделите его острым ножом на 12 равных частей. Поместите булочки в форму, прикройте тканью и оставьте на 25 минут.
8. Выпекайте при 180°С около 25 минут (до золотистого цвета).
9. Еще теплые булочки можно смазать сахарной глазурью или глазурью на крем-сыре (как синнабоны).
Приятного аппетита!