​Кантуччини

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г 
  • Сахар коричневый — 160 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Коньяк — 3 ч. л. 
  • Миндаль — 100 г

Приготовление:

1. Взбить яйца со щепоткой соли до пышной однородной массы, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, цедру и коньяк. 

2. Муку посеять с разрыхлителем, добавить мускат и частями добавляя к яичной смеси замесить тесто. 

3. В процессе замеса, небольшими кусочками, добавить размягченное масло. Собрать тесто в комок, добавить орехи, и вымесить его немного, постарайтесь равномерно распределить орехи. 

4. Готовый комок теста с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам. Затем каждую из частей скатываем в тонкую колбаску диаметром 4 см. 

5. Выложить обе части на противень и немного приплюснуть, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200 ºC духовке около 30 минут. Затем дать колбаскам немного остыть, разрезать их на кусочки толщиной 1,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Затем температуру в духовке нужно снизить до 160 ºC и подсушить кантуччини в духовке в течение 15–20 минут. 

6. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

​Кантуччини
​Кантуччини
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев