Слойки с ветчиной и сулугуни


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г

Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
галина
2014-09-16 11:00:17
спасибо-красиво -получается и вкусно
Наталья Чумак
2014-09-16 11:46:13
Спасибо!
Вера
2014-09-16 12:18:55
спасибо
людмила
2014-09-16 21:47:25
спасибо
Айгуль
2014-09-17 05:37:17
Люблю очень готовить и удивлять гостей оригинальными блюдами. Мне понравилось. Спасибо!
Дина
2014-09-17 06:14:24
Спасибо