Спагетти с грибами и мясным соусом
Ингредиенты:
200 гр спагетти
7 шампиньонов
1 лук репчатый
200 гр фарша говяжьего
100 гр томатного соуса (хорошего) (если хорошего не нашлось, лучше взять приличную томатную пасту)
100 гр сметаны
растительное масло (для жарки)
оливковое масло (для заправки спагетти)
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
1 стакан бульона любого, кроме рыбного (можно заменить водой)
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.
2. Обжариваем на растительном масле лук.
3. Добавляем шампиньоны.
4. Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.
5. Добавляем фарш.
6. Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус.
7. Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.
8. Добавляем сметану.
9. Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.
10. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст. ложки).
11. Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки
Написать комментарий
8 комментариев
галина
2014-09-16 10:57:10
спасибо, за рецепт-здорово!
Ответить
Наталья Чумак
2014-09-16 11:44:40
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-16 12:19:56
спасибо
Ответить
caramele
2014-09-16 21:09:43
А так все хорошо начиналось....и потом все испортить сметаной. Учитесь правильно питаться. Здоровая и вкусная еда без холлестирола. Всем здоровья и удачи в поисках здоровых и питательных рецептов.
Ответить
людмила
2014-09-16 21:44:16
спасибо
Ответить
Дина
2014-09-17 06:10:49
Спасибо!
Ответить
Лариса
2017-02-05 10:42:42
Большое спасибо, довольно прсто и вероятно вкусно
Ответить
Наталья
2017-02-05 20:17:39
Да уж, постарались, опять все в кучу свалили. Или мясо уже берите или грибы. А сметану вообще выбросить и никуда не использовать. Плохой рецепт.
Ответить