​Овощной суп с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кабачок - 300 г
  • Помидоры - 5–6 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Бульон или вода — 1,2 л
  • Отварная или консервированная фасоль - 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять шкурку, затем нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать полукружочками. Кабачок нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить кабачок и жарить еще пару минут. Положить в суп томатную пасту, помидоры и измельченный чеснок, перемешать и тушить 4 минуты. Влить в кастрюлю воду, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

3. Положить в суп фасоль и варить еще 5-7 минут. Добавить зелень, снять с огня и дать супу настояться минут 10. Суп готов.

Приятного аппетита!

​Овощной суп с красной фасолью
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев