Овощной суп с красной фасолью
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кабачок - 300 г
- Помидоры - 5–6 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бульон или вода — 1,2 л
- Отварная или консервированная фасоль - 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять шкурку, затем нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать полукружочками. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить кабачок и жарить еще пару минут. Положить в суп томатную пасту, помидоры и измельченный чеснок, перемешать и тушить 4 минуты. Влить в кастрюлю воду, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
3. Положить в суп фасоль и варить еще 5-7 минут. Добавить зелень, снять с огня и дать супу настояться минут 10. Суп готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев