Говядина с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Чернослив — 100 г
- Лук-шалот — 12–15 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Апельсин — 1,5 шт.
- Имбирный корень — 2 см
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2. Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелко натертый).
3. Замаринуйте говядину в течение 1–2 часов.
4. Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5. В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6. Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.
7. Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение". Готовьте 1 час.
8. Говядина готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев