Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Растереть масло, муку с разрыхлителем и содой в крошку. Добавить творог и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт (толщина 3 мм) на присыпанной мукой столешнице, вырезать из него кружочки.
3. Оба вида сахара насыпать в блюдце. Каждый кружок теста макнуть в сахар с двух сторон. Затем сложить в 4 раза и снова окунуть в сахар. По желанию можно добавить корицу в сахар.
4. Выложить печенье на противень. Выпекать 20–25 минут до золотистой корочки в разогретой до 200 °С духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев