Шницель из свинины
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Яйца - 1-2 шт
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Паприка – 0. 5 ч.л.
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см. Свинину отбить молоточком. Лук и чеснок измельчить в блендере. Мясо посолить, поперчить и обмазать чесночно-луковой смесью. Оставить на 30-60 минут.
2. Яйцо взбить со столовой ложкой воды. Муку смешать с паприкой. Мясо обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
3. Раскалить масло на сковороде и обжарить шницель с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до готовности. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Шницель готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев