Корзиночки с малиной
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Мука — 100 г
- Молоко — 60 г
- Подсластитель — по вкусу ⠀
Для джема:
- Малина — 100 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Подсластитель — по вкусу ⠀
Для крема:
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Мёд — 2 ч. л.
Приготовление: ⠀
1. Сначала готовим корзиночки. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 5–6 частей, тонко раскатываем и выкладываем в формы для кексов, распределяя по стенкам.
2. Выпекаем в хорошо разогретой до 180ºC духовке 10 минут. Главное — не передержать, иначе будут твёрдые.
3. Готовим джем. Смешиваем ягоду с подсластителем и ставим на огонь. Когда ягода начнёт давать сок добавляем крахмал и варим 5 минут до загустения.
4. Готовим крем. Смешиваем сыр с мёдом и тщательно перемешиваем.
5. На дно корзиночки выкладываем джем, а сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем крем. Если шприца нет, можно просто выложить ложкой. Украшаем по вашему желанию.
Приятного аппетита!