Соус Сацебели
Ингредиенты:
- Томатная паста густая — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пучка
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, 1 столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов! Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют новым вкусом! Единственное, что не любит этот соус, — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев