Киркаш
Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли!
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пучка
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Грецкие орехи — 0,25 стак.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Шафран — 2–3 щепотки
Приготовление:
1. Фасоль замочите на ночь. Отварите фасоль до мягкости, за 30 минут до готовности посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару минут. Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще минут 5.
3. Отделите половину фасоли и разомните ее вилкой. Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус.
4. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.
5. Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой.
6. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.
Приятного аппетита!