Картошка запеченная в кефире под сыром
Ингредиенты:
Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль
Перец
Укроп.
Приготовление:
1/Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку.
2.Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку .
3/Поставить в духовку на минут 30.Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.
Написать комментарий
10 комментариев
Вера
2014-09-15 09:08:13
спасибо
Ответить
галина
2014-09-15 11:21:29
спасибо-вкуснятина получается-пробую
Ответить
людмила
2014-09-15 22:39:13
спасибо
Ответить
елена
2014-09-18 20:49:00
неплохой рецепт,спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-10-04 02:13:13
Интересный рецепт, стоит попробовать. Спасибо!
Ответить
Валентина
2014-10-04 19:12:48
Приготовила на ужин,все понравилось! Ням-ням вкусно получилось ! Спасибо.
Ответить
анна
2014-10-18 20:17:39
Интересный рецепт!!! Спасибо)
Ответить
Серега
2014-10-28 23:05:28
Да кто готовит картошку в кислоте??? Сами пробовали? Она твердая получается
Ответить
гутара елена
2014-10-29 14:26:26
рецепт мне понравился.
Ответить
Татьяна
2017-02-10 19:02:53
Вместо кефира заливаю сливкам с добавлением муки, если нет сливок, беру молоко и добавляю немного сметаны и муки. Получается тоже очень вкусно. А вообще возможны варианты. Да ещё один маленький секрет подсмотрела у Джейми Оливера. Картошку нарезаю на тонкие кружки(на терке Бернер) заливаю кипятком и отвариваю 5 мин. И к репчатому луку добавляю обязательно порей. Собственно это рецепт Джейми, неоднократно опробованный. Очень вкусно получается. Можно добавить мускатный орех или растертый розмарин.
Ответить