Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
Для творожного слоя:
- Жирный творог — 1 кг
- Сахар — 225 г
- Яйца — 5 шт.
- Сметана 18% — 150 г
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Зерна из стручка ванили — 1 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить смесью дно и боковые части формы (форму застелить пергаментом).
2. Разогреть духовку до 150°С, внутрь поставить небольшую емкость с водой.
3. Творог трижды пропустить через сито или измельчить в блендере.
4. Смешать все ингредиенты творожной массы до получения однородной смеси. Вылить смесь на основу из печенья.
5. Запекать чизкейк 60–70 минут. Открыть дверцу духовки, постепенно охлаждая чизкейк. Когда остынет, поместить в холодильник на 5–7 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев