Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Орехи — по вкусу
- Цукаты, сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев