Нутовые блины с овощной начинкой⠀
Ингредиенты:
Для блинов:
- Нутовая мука — 140 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу ⠀
Для начинки: ⠀
- Зелёный горошек — 140 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 350 г
- Спаржа без твёрдой части/хвостиков — 120 г
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для соуса: ⠀
- Кунжутная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар или сироп — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Вода — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Спаржу отварить и нарезать.
2. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.
3. Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут. Начинка готова.
4. В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.
5. Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.
6. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.
7. Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным способом.
Приятного аппетита!