​Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500
  • Мука — 100 г 
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак. 
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым). 

2. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто. Оставьте тесто постоять 10 минут, если нужно, добавьте кабачковый сок. 

3. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом. 

4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны — оладушки должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно. 

5. Обжаренные оладушки переложите на противень, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности (15 минут).

Приятного аппетита!

​Оладьи из кабачков без яиц
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев