Оладьи из кабачков без яиц
Ингредиенты:
- Кабачки — 500
- Мука — 100 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак.
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин. Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым).
2. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто. Оставьте тесто постоять 10 минут, если нужно, добавьте кабачковый сок.
3. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.
4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны — оладушки должны лишь зарумяниться снаружи. Переворачивайте очень аккуратно.
5. Обжаренные оладушки переложите на противень, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности (15 минут).
Приятного аппетита!