Овсяное печенье с орехами, сухофруктами и белым шоколадом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Белый шоколад — 50 г
- Изюм, вишня, клюква, любые сухофрукты — 2 ст. л.
- Орехи любые — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Добавьте яйцо и взбейте до пышности. Добавьте корицу и соль, снова взбейте. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
3. Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте.
4. Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 15–18 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев