Пирог «Зебра»
Ингредиенты:⠀
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Растительное масло — 70 мл
- Кефир не менее 2,5% — 200 мл
- Сода — ½ ч. л.
- Мука — 200-250 г
- Какао — 3 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить (3–5 минут) до увеличения в объёме. Влить растительное масло, кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить соду, перемешать, чтобы она загасилась. Просеять муку, хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на две части, одну из частей сделать немного меньше и в неё добавить какао, перемешать.
3. Форму диаметром 22 см смазать маслом или застелить пергаментом.
4. Выложить в середину по одной столовой ложке каждого теста, чередуя их, пока тесто не закончится.
5. Выпекать при 180 °C 35–40 минут, готовность проверить шпажкой. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев