Коврижка с яблоком и морковью
Ингредиенты:
- Мука - 140 г
- Манная крупа - 130 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 75 г
- Яблоки - 200 г
- Морковь - 250 г
- Корица молотая по вкусу
- Апельсиновая цедра по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока. Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
4. Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!