Плетенка с творогом и малиной
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Мягкий творог 9% - 350 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Малиновое варенье - 0,5 стак.
- Малина - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
Глазурь:
- Молоко - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
Приготовление:
1. Взбить миксером творог с сахаром и лимонным соком.
2. Слоеное тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см. Тесто положить узкой стороной к себе. На середину теста выложить творожную начинку, сверху тонким слоем выложить джем и положить малину. Завернуть тесто сверху и снизу. Надрезать края теста на полосы шириной чуть больше 1 см. Накрыть начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу.
3. Перенести бумагу с пирогом на противень. Смазать тесто взбитым яйцом.
4. Отправить противень в разогретую до 190 С духовку на 20–25 минут.
5. Пирог остудить. Смешать сахарную пудру с молоком. Нанести глазурь на остывший пирог.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев